穿越之暴力修仙——木笔子汐
时间:2022-07-12 09:35:40

   穿越之暴力修仙
  作者: 木笔子汐
  简介:
  星际天才科学家云铭渊穿越成了个家族弃子,还多了一个毁容残疾的男妻。|
  原主本来是个天才,可惜后来天赋尽毁,未婚妻退婚,简直就是他的AI助手Mac没事就在念叨的小说标配男主角。|
  可惜还没开始龙傲天之路就被云铭渊穿了。|
  既来之,则安之。|
  云铭渊打算先研究研究这个修真界,顺便投喂骨瘦如柴的小妻子。|
  额……一不小心好像变成了被小妻子投喂?|
  重生而来的韩修墨上辈子奋起反抗,避开了被抓走嫁给云家纨绔少爷的命运,最终却被尊敬儒慕的师尊扔进炼魂炉灼烧七七四十九天而亡。|
  这一世,他选择嫁给云家少爷,混吃等死。|
  就是……一不小心好像有点不舍得死了。
 
 
第001章 遭遇背叛
  “Mac,实验数据如何了?”低沉的男声在安静的实验室响起,穿着白大褂的男人眼底带着几分疲惫,眼神却是前所未有的狂热。
  “Master,实验数据准备收集完毕,正在进行分析……根据……”人工合成的电子音一板一眼的汇报情况,圆脑袋的机器人一丝不苟的回答男人的问题,两个特意萌化了的大眼睛不时变换着兴奋的颜文字表情,显然也察觉到了男人的兴奋。
  事实上也的确如此。
  男人小心翼翼地将手上半透明的晶体捧在手心,吩咐身边的机器人:“Mac,调试测定仪器,三分钟后进行测定。”
  “Yes!Master!”
  实验室在Mac的打理下井井有条,半点也看不出来刚刚经历了一年多超长周期的颠覆性研究的模样,男人手上的晶体安安静静的躺在他的手心,流传着异样的光芒。
  圆滚滚的机器人从男人的脚边滑走,进入了隔壁的实验室。
  半年来几乎每一天都处于精神紧绷状态下的男人不自觉放松下来,后背半倚靠在实验台上,目光落在自己亲手做出来的晶体上,看不出在想些什么。
  “滴!”
  细微地声音在他的耳边响起,男人眼神一厉,隔壁圆滚滚的机器人飞速冲了进来,速度快得男人一时间差点都没有看清。
  “不好了Master!总控系统被人控制,实验室失控了!”
  男人神色冷然,他的实验室里一切都是由他自己亲手布置的,整个星际没有人能够侵入实验室系统,除非有人拿到了实验室管理系统的源代码。
  ——尽管实验室所有网络系统使用的代码都是新的语言,但要是有人找到了源代码,根据源代码解析一种语言,也并不是做不到。
  电光火石之间,他就意识到了,是实验室里的人想让他死!
  实验室里能够得到核心代码的人除了他之外只有一个,对他下手的不做他选,一定是裴定。
  “Master!我不能连接备用控制系统,实验室安全防卫武器进入了自爆倒计时,只剩下三十秒!”迅速说完这些话的Mac几乎同一时间将自己的数据流全都传入到实验室数据系统里,阻止异常数据的入侵,圆滚滚的机器人大眼睛里的颜文字闪烁了一下,变成了一片冰冷的黑色。
  云铭渊来不及思考,立刻抓住了身边距离最近的数据传输装置,将手上的晶体连接到了实验室数据库里,迅速将实验室所有的文件转移到晶体里。
  随后他释放出精神力,看不见的精神力与半透明的晶体接触后,晶体逐渐变得透明起来,而云铭渊的大脑中也显现出来一块若隐若现的晶体形状。
  “警告!警告!实验室安全系统将在十秒内引爆,安全系统将在十秒内引爆……”
  冰冷的机械音环绕在实验室中,云铭渊到了吸收晶体最重要的时刻,这是他耗费了大半年精力才做出来的东西,自然不可能在这个时候放弃融合。
  云铭渊眼神冷漠。
  更不愿意将晶体留给那些算计他的人!
  尽管不明白自己为什么会被背叛,但原因无非也就是为财为名,可惜了,他的东西,就算是全都废了,也不会成为谁的垫脚石。
  云铭渊眼中的狠厉一闪而过,在融合晶体的间隙,飞速在面前的光脑上下达了一份指令。
  眼前弥漫血红的大火,伴随着轰鸣的爆炸声,研究所……彻底消失在了宇宙中。
  失去意识的那一瞬间,云铭渊想的却是,他从来没有如此近距离的感受到,声音的传播速度确实比光要慢。
  *
  与此同时,另一个星球中,面容儒雅的男子端着一杯古老的葡萄酒,对面衣着华丽的男人面容邪异,两人眼里皆是遮挡不住的野心,目光落在他们面前的屏幕上,看到冲天的火光拔地而起,几乎炸毁一座城市,眼中露出掩饰不住的快意!
  “哈!云铭渊也有今天。”男子面容儒雅,说出的话却满是怨毒,仿佛与在火光里消失的实验室中的人,不是他卑躬屈膝装模作样讨好了十年的“好友”一般。
  “云铭渊一死,他留下来的东西,可都成为了裴博士的,”对面的男人有些不屑,却极好的掩饰了真实的情绪,“这个朋友交得挺值。”
  “谁跟他是朋友?”男子冷嗤,倒是不再装模作样,露出真面目,“要不是因为他实验室里的东西,他这样的人,怎么可能有朋友。”
  见他这个样子,对面的男人反而乐了,也收起来漫不经心的表情,开口准备说正事。
  然而下一瞬,两人的表情便同时扭曲了。
  他们面前的虚拟屏幕上不再是实验室在熊熊烈火中焚烧的场景,而是一份很长的公开捐赠清单,附上了很大的文件内容,看起来密密麻麻一片。
  两个人的目光死死盯着那份文件最上面的几行红字,几乎目眦欲裂。
  【深渊研究院数据遭受入侵,院长云铭渊将毕生研究资料公开无偿捐赠给星网!】
  这一行字仿佛一把利刃,狠狠地刺进了两个等着验收成果的人的眼里,一瞬间两人如坠冰窟。
  而云铭渊提供的那些资料,不仅包括了男子从实验室里弄到的权限足够的资料,还有一些他连看都没有看到过,但是附赠上了完整的思路和研究过程的其他研究。
  数量加起来超过一百多个,而其中甚至还有一些帝国最高研究院都感到棘手,至今为止毫无突破的研究!
  男子突出一口血来:“他怎么舍得?”
  平时不是连看都不愿意让他看一眼吗?凭什么这个时候这么大方的公开发到了星网上?
  坐在他对面的男人目光狠辣,立刻动用权限派人将这些消息拦截下来,收到的回复却让他心底发寒。
  删不了。
  就这样明明白白挂在星网首页的东西,他收买的在星网内部高层的人竟然回复全都是删不了!
  这怎么可能?!
  云铭渊不就是一个做精神力研究的……吗?
  他意识到什么,抬头看向对面的人,却只看见了一张神色癫狂的脸,哪里还有之前志在必得风光霁月的样子!
  他握紧拳头,骨节吱吱作响。
  他们的计划,全完了。
  *
  星历32331年,发生了一件来自地球母星,共用同一个星网系统的所有国家都震惊的大事。
  帝国最年轻的科学院院长,深渊研究所的拥有者,因为遭受实验室内部人员——也是曾经好友的背叛,葬身在了实验室爆炸的火海中。
  而那位“好友”在事发之后再也没有露过面,明眼人一看就知道其中的猫腻不少。
  朋友反目的八卦令吃瓜群众嗅到了瓜的味道,不过引起更多关注的,却是那些大多数人就连内容都看不懂的文件里。
  可以说这些资料可以令人类文明前进一大截,如果没有公开在星网上,仅有帝国见到的话,未来百年之内,帝国必然会成为领先星际的超级势力。
  但现在,这一份资料被公开放到了任何一个使用星际公共网络的人都能够看见的地方,首页置顶,每个人都拥有下载权限。
  无法删除。
  独立于所有政权,但是与每一个势力都息息相关的星网内部管理层对此都毫无办法。
  这也就意味着,没有任何一个势力能够独占这些技术,甚至云铭渊的一部分资料,还能将一些积贫积弱的势力与联邦和帝国这两个超级势力之间的差距缩小到原来的一半!
  星际除了帝国之外的国家对这一份资料喜闻乐见,许多势力高层代表纷纷在这一条消息下方留言感谢云院长,感谢帝国,用词情真意切,看得帝国人民咬牙切齿。
  *
  【云院长凭什么要把这些资料公开放在星网上啊?那些弱小的星球根本没有资格得到这个资料好吗?】
  【呵呵,有些人真是星网打字不用手,站着说话不腰疼,换成是你自己被朋友出卖害死,背后还依稀可见某些不可说的影子,能大度的把某些人的遗产捐献给害死他的人?】
  【就是,这一点我站云院长,人家好好地搞科研也不知道挡着谁的路了,被这么丧心病狂的害死,可笑还有人在云院长死了之后也不消停,道德绑架一个去世的人宁脑子还好吗?】
  【况且人家云院长将资料捐献给了全人类,怎么着也是为全人类的发展做了贡献了吧?天天嚷着世界和平人类和谐共处的帝国人不是应该大度和善的说这是为了全人类做贡献吗?】
  【举报!楼上不是帝国人!踢出群聊!】
  星网后面乱成一团,随后传出那位云院长的“好友”以危害帝国安全罪名逮捕,星网上的吃瓜群众才将吃瓜阵地转移了地方。
  *
  “殿下,事情已经办妥了。”护卫看着不远处漫不经心的盯着湖上的天鹅的男人,神色晦暗不明,“三皇子他……”
  “我这个愚蠢的弟弟,恐怕现在都还不知道,他究竟得罪了多少人吧。”
  护卫悚然一惊,张了张嘴,却是不敢再说什么了。
  作者闲话:  悄咪咪开个新文~大概会在7月参赛,宝贝们如果喜欢的话求先预留个枝枝~爱你们~
 
 
第002章 结婚现场
  睁开眼睛的时候,云铭渊怔了一下,刚刚经历的火海仿佛依然在眼前,精神力受到的巨大冲击不是假的,他眨了眨眼,不明白自己为何还能醒来,莫非在他出事之后,帝国的科技已经发展到能够治疗精神力损伤和尸骨无存的死人的程度了吗?
  云铭渊扫了一眼周围的环境,四周满是各种碎片,掺杂着几分熟悉的味道,地上隐约可见黑色的斑驳痕迹,他的精神力被撕扯一般,忍不住皱了皱眉。
  “咔嚓”一声,一个穿着怪异长袍的中年男人打开门走了进来,扫了一眼一片狼藉的房间,皱了皱眉,看向云铭渊的时候脸上带着几分着急:“少爷您怎么还在这里,婚礼马上就要开始了,赶紧去接新娘子去啊!”
  云铭渊还沉浸在自己竟然还能醒过来的震惊之中——作为一个科学家,他研究的东西都很现实,不包括死而复生这种不符合科学的理论,云里雾里的被一群人簇拥着来到了一个十分喜庆的房间,稀里糊涂的与人拜了堂成了亲。
  为了避免夜长梦多,这一次的婚礼几乎一切从简,就连拜堂都是草草了事,成亲的两个人也都是稀里糊涂,可以说是十分合乎某些设计了这一场婚礼的人的心意了。
  云铭渊很是花费了一段时间,才意识到自己醒来的这个身体不是自己的——本来他也死得差不多了,要是能够治疗他的人治好他,给他换了一个身体似乎也不是什么困难的事情。
  不过事情很显然没有这么简单。
  被人带着稀里糊涂的拜堂成亲之后,他的脑子里才模糊出现了一些不该属于他的记忆。
  记忆里这里与他生活的星际相差甚远,他在研究一些古地球资料的时候看过一些古地球时代关于异世界的瑰丽幻想,其中一部分就是关于修仙世界的小说。
  尽管小说的剧情看起来十分无厘头,在云铭渊的眼中就是个某些人为了满足自己的想象编造出来的东西,但很明显,这个世界就是一个真真正正的修仙世界。
  他的这个身体不是自己的,是因为他借尸还魂,附身在了一个被家里母亲娇养着的不成器的纨绔身上,原主与他同名,不过字有些不一样,原主的名字叫做云明远,是平云城四大家族之首的云家家主嫡子。
  按理来说应当身份尊贵,不该出现这种婚事被草草安排的情况才是。
  但……
  事情只要出现了但是,就知道不是什么好事了。
  原主的母亲林夏婉来自另一个城池,外公是白平城的城主,身为城主之女,当初与云家现任家主云志白一见钟情,嫁到了平云城,带来了巨额的财富和修炼资源,将当时与周家势均力敌的云家的整体实力拔高了一个层次,使云家一跃成为了平云城四大家族之首。
  他的父亲云志白,更是凭借着妻子的财富,当上了云家的家主。
  有着这样的母亲,原主从出生开始,就是众人讨好的对象,小时候的生活十分随心所欲,家里更是人人都把他当做是小祖宗一般供着,脾气能好到那里去才是见了鬼了。
  不仅如此,小时候原主修炼时表现很好,不到五岁时已经进入了练气二层,明眼人都能看出来原主未来必然前途无量,原本与云家不是十分对付的周家都眼巴巴凑了上来,和原主定了一个娃娃亲。
  与原主定亲的是周家的天之骄女周薇薇,原主对那个用鼻子看人的小姑娘十分喜爱,两人的关系表面上看起来十分不错。
  然而原主十岁那一年,生活发生了翻天覆地的变化。
  原主十岁那年修为忽然停滞,卡在练气九层的修为迟迟没法突破,经过云家那位不常出现在人前的长老的确认,原主体质有问题,不能继续修炼,否则很有可能爆体而亡。
  这个结论一出,众人的态度立刻就变了。
  原主的父亲对虽说当初与他的母亲一见钟情,但最终两人的婚事能成,其中少不了原主母亲的身份的缘故,但男人能有几个是真的能天天生活在妻子的阴影之下?
  更不要说原主的父亲常常被人暗中议论是因为妻子的缘故才当上家主的,刚开始夫妻两人感情尚好、孩子聪慧,有着天才之称的时候,云志白能够对此一笑置之,可随着身边出现越来越多的莺莺燕燕,儿子也逐渐现得平庸起来,那些心性磨损得可就更快了。
站内搜索: