反派老攻为我变绿茶了(穿书)——雨落轻尘
时间:2022-06-23 08:35:52

  因为科技的发达,以及方便作者写打脸情节,这本小说的设定是个娱乐至上的年代。
  人们的粉黑已不满足于对于演员和歌手了。
  虽然帝国有明确条款规定,民众不得妄议军政相关人物,但民众却还是会买股性的选择性去粉军校或者政治类院校前途无量的学生,以及一些出类拔萃的贵族二代们。
  如果被粉的人将来真的成了什么被禁止讨论的大人物,网民便会觉得自己买股成功,与有荣焉。
  布兰登作为皇帝的表弟兼军校近几年来最出类拔萃的优等生,年级长,俨然成了无数星际民众心中的绩优股,堪称新晋男神。
  而原身身份地位非同一般,因为有个O权先锋,Omega之光前主角受哥哥和一个权倾天下的摄政王叔叔,再加上他本身非常的不低调,性格乖张跋扈喜欢在星际网上蹦来蹦去,虽然是黑红,却也算是半个星际时代的网红了。
  因此,#布兰登公开与夏阳划清界限#这个标题一出,立刻就是被顶上了星际网的热搜。
  “嗷嗷嗷!布兰登年级长,我的男神……我最看好的帝国明日之星,终于是受不了夏阳这个疯披和他划清界限了。”
  “男神牛逼啊!连夏阳也敢打脸,我仿佛看到了帝国未来的希望!”
  “太帅了,太帅了,我的男神!不知道会不会看到夏阳在线发疯。”
  “夏阳这仗着自己有个XXX叔叔就无法无天的货色,以后可不要纠缠我们男神了,可要点脸吧你以为你是什么东西,可有点AC数,我们男神可是皇帝陛下的表弟,正儿八经的贵族OK,会怕你?”
  “有未婚夫还纠缠我男神呕,恶心~~”
  原身一直暗恋纠缠布兰登早都不是什么秘密了,虽然在面对公众方面一直没有什么比较大的证据。
  但在星际网友心中,却早已是默认的事儿了。
  再加上他性格不好,又曾在星际网上有好几次发言失当的缘故,随着布兰登的红遍星际网,原身不但没有跟着红,反而越来越黑了。
  大部分的网友对他的观感都很差,少数几个粉他的,要么是单纯粉他颜值,希望他变成哑巴,变成植物人,全身上下只有盛世美颜保留下来,要么就是天生抖M,就是喜欢他嚣张跋扈的劲儿,总归都不是什么正常人。
  因此,标题一出,甚至还有人没点进去看视频内容到底是什么了,就已一窝蜂的跟风黑起了夏阳来。
  这开场的走向,简直和原剧情一模一样。
  “看来不管什么年代的网友都是一模一样的好带节奏啊。”夏阳打开光脑,看到自己被无数人诅咒谩骂砸臭鸡蛋的个人页面,心态良好的感叹出了声。
  没想到,自己都已经改变了和布兰登的对话内容,直接否认了原身喜欢布兰登,这些布兰登脑残粉还能无脑黑他黑成这样。
  这其中也不知是哪方势力在带节奏了。
  原身这自带流量和黑子的所谓‘黑红’体质也是没谁了。
  现在也就只有原身的狂热粉们,才会给他拼命挽尊了。
  只不过,按照原剧情发展,原身的这些狂热粉们,全都是受虐狂,粉原身粉得就是他那股嚣张跋扈,谁也不看在眼里的劲儿……当他们看到他们眼中高高在上的夏阳对着另一个Alpha卑躬屈膝,下贱至极的去渴求他的爱,而那Alpha却对他不屑一顾以后……
  他们便深深感觉到自己受到了欺骗,背叛,不仅不再粉夏阳为他洗广场,甚至直接转成了黑来疯狂黑起了原身。
  这也是原身会因为这样一条视频,最后在星际网上人人喊打,声名狼藉成那样最主要的原因。
  黑子不可怕,粉转黑才是最可怕的。
  也就是因为这个,在原剧情中林清雨对原身的算计才会那么成功。
  不过,现在他来了,一切就都不一样了。
  作为前娱乐圈小明星,夏阳自诩还是经历过不少大风大浪的……
  他冷静的看着星际网友一条接一条对原身不堪入目的疯狂辱骂的评论,认定了其中大多都是水军在搅浑水,实际可能都没人看过视频内容。
  夏阳微微勾唇,直接就是转发了自己被顶上热搜的视频,气焰嚣张的就是留下了最新动态:“拜托你们了,看看视频吧。睁大眼睛看清楚了,没有AC数的到底是谁。”
  在发完动态以后,夏阳直接就是关上了光脑,状态良好难得不用忍受化疗后遗症痛苦的睡觉去了。
  他轻轻松松下了线,星际网却因为他的一句话一下子炸了锅。
  在夏阳发言前,因为熟知夏阳的尿性,再加上有水军黑客下场的缘故,根本就没几个人真的看过视频内容,要不就是布兰登的狂热粉,要不就是跟风一窝蜂的被带节奏去骂夏阳,发泄自己对于现实生活的不满,根本没过脑子。
  而在夏阳发了这条动态,暗示视频里面很有内容以后,不少人都是回过了味来,点开了那监控内容去看。
  这一看,他们很快就是发觉了不对劲——
  这视频内容哪里是什么嚣张跋扈Omega仗着权势,为所欲为纠缠男神Alpha惨遭打脸,被警告划清界限啊。
  这分明是男神Alpha自恋过度,没有AC数跑去和Omega划清界限,反造打脸羞辱啊。
  在认真看完视频以后,网友很快脱离了水军的掌控,自行掌握了言论。
  “不得不说,这个视频内容搭配这个热搜,看得我实在是尴尬了。虽然很讨厌夏阳,但这个视频里不得不说是布兰登更丢人啊。”
  “啊啊啊!我房子塌了,对布兰登我再也粉不起来了……我现在一看到他,不知道为什么就想起了那个我只对他笑了一下,他就疯狂跑来纠缠我,说我勾引他的自恋狂……”
  “所以,这其实是你以为我暗恋你,其实我只拿你当玩具吗?”
  “真的,太尴尬,太油腻了。”
  “虽然布兰登很有资本,但我真的不得不说Alpha们你们真不要这么自信,不,自恋好吗?觉得谁看你一眼就是喜欢你了。”
  由于,布兰登自以为是的言行和不少现实中过度油腻自恋的Alpha形象重合起来了,以至于不少受到过这方面困扰的Omega都自觉自己能够代入,理解夏阳,纷纷在网络上分享起了自己遇到自恋Alpha的无语事来。
  哪怕布兰登的粉丝在网络上极力挽尊:“夏阳明摆着就是在挽尊,他怎么可能不喜欢布兰登?”
  “他纠缠布兰登那么久,和布兰登形影不离难道是假的?是布兰登在自我幻想吗?”
  却全都被深受自恋癌Alpha困扰的Omega们给怼了回去:“人家只是拿你当玩具,不,玩伴而已,不要想太多,他没那么喜欢你,不然我都要替尴尬了。”
  夏阳这么一番操作,也算是成功扭转了第一个剧情点,从原身个人被吊在网络上黑,变成了他和布兰登一起被黑。
  而布兰登这个新晋机甲男神,也是一举在星际网上成为了自恋狂,油腻男的代名词。
 
 
第007章 
  夏阳对这个结果颇为满意。
  虽然他自己没被洗白多少,但能把布兰登拖着一起黑,他也能感到快乐。
  而此刻的布兰登显然没有这么快乐了,明明和林清雨在一起约会,他的心情却异常低沉,阴郁,怎么也无法摆脱心下的烦躁。
  他不知道自己是怎么回事,明明过去他最厌恶的就是夏阳,最讨厌的就是夏阳对他的纠缠与控制,在夏阳疯狂痴恋着他,硬拉着他不放的时候,他做梦都想摆脱夏阳对自己的控制,和他划清界限,逃出夏阳困住他的牢笼,去拥抱自由……
  觉得夏阳的存在就是他终身的阴影和耻辱,但当夏阳真的和他划清界限,不再来找他了。
  布兰登却并没有像自己先前以为的一样获得解脱,快乐起来。
  反而满脑子都是夏阳,哪怕身边没有一个人提起,他却还是不停的想起这个名字。
  甚至就连网络上铺天盖地对他的谩骂,说他人设崩塌,说他油腻的评论,也是激不起他心下一丝一毫的感觉了。
  他这是怎么了?
  难道夏阳早在不知不觉间将他精神操控了吗?
  “……布兰登,你看上去好像状态很不好,也许我们之间的婚约是个错误。反正,我们之前只是口头协定而已,从未正式订婚,不如我们取消订婚吧?”林清雨看着布兰登心神不宁的样子,当即善解人意地试探着开口。
  看着在和夏阳划清界限后,整个人都跟丢了魂似的,就连夏阳在网络上引导舆论把他黑成这样,他也无心反击,行尸走肉般的Alpha。
  林清雨甚至开始怀疑起了,自己因为他和原CP之间本身的感情就不正常,所以选择介入攻略这个看上去很好挑唆的Alpha获取气运是个错误了。
  他虽然对自己原CP不存在信任,甚至态度极为恶劣,但这种渣渣很可能就是越虐人家越狠对人家感情越深的。
  否则,也不会走出虐恋情深,追妻火葬场的奇葩路线。
  自己攻略他,或许付出和回报会不成正比,得不偿失。
  “不,清雨。”和面对夏阳的恶劣截然不同,布兰登对林清雨的态度,堪称温柔到了极致:“我们之间的婚约不会是错误的,我只不过是因为夏阳颠倒黑白而惹出的新闻,才有些影响心情罢了,你知道那些网友骂人骂得都是很难听的。”
  “这不会影响到我们的婚约,相信我,一切都会好起来的。”他深情地看着眼前人,将自己的情绪低沉完全归咎于了新闻,不知是在洗脑自己还是洗脑林清雨。
  林清雨温柔的看着他,就像是一朵纯洁无暇的白莲花:“我只是怕,我们一旦真的订婚了,你和小公爵之间,就真的再也回不了头了。你看他这次好像真的很生气,甚至说他从来没有喜欢过你,只拿你当玩伴。”
  “他生气,就让他生气好了,他不过是个仗着摄政王权势逼着我哄他,陪他玩的强盗而已。而且,他也有自己的未婚夫,我们才是最应该在一起的……”布兰登抓着林清雨的手,言之凿凿道:“就算他背后有再强的权势撑腰,我也绝不会放弃你,背弃我们的婚约。”
  “没有任何人能拆散我们。”
  他相信只要再给他一段时间,他一定能够走出夏阳对他的精神控制。
  林清雨很想不演了,但奈何前期对着布兰登砸下了太多道具,投入成本太大,也只好信他一回了。
  他望着布兰登,当即温声道:“我当然是相信你的。”
  布兰登紧紧抱着林清雨,但不知为何却觉得自己的心好像空了一块。
  系统暂时没有发布任务,夏阳暂时也没有什么具体的计划。
  第二天一早起来,便是维持着原身的作息开始用餐。
  管家说了夏阳不乐意听的话,夏阳虽然碍于想知道他背后的人是谁,没有直接辞退他,却也将他打发离开了这个府邸的核心权力位置,升了一个男仆上来做二管家,随时准备取缔本来管家的位置。
  “……小公爵,您和布兰登少爷闹成了这样,星际网上都沸沸扬扬的议论着,今天这学您还上吗?”在夏阳吃完了饭后,新上任的二管家当即小心翼翼的问道。
  全然不知自家这位小公爵接下来都有些什么安排。
  作为一个有特权的贵族Omega,原身没有如同大多数的贵族Omega那样就读艺术,医疗,设计类那样适合Omega们履历镀金的新娘学院,而是为了追逐布兰登的脚步,就读了帝星第一军校。
  不过,这第一军校却不是原身考进去的。
  而是原身通过走后门的方式,让自己的哥哥捐了一栋楼,走特招生的名额进去的……
  凭借实力考进去的同学都不太喜欢原身这样靠关系进来的废物,觉得原身放着好好的新娘学院不上,非要借着关系跑到军校来镀金,是对学校的一种侮辱,只碍于原身的身份才敢怒不敢言,而原身性格骄矜也十分讨厌这样瞧不上他的同学……
  因此,原身这学上得十分三天打鱼两天晒网,旷课缺考都是常事了,只有想要追逐纠缠布兰登的时候才会去上学。
  一般和布兰登发生了争执,原身十天半个月甚至一个月不去上学都是常事。
  “去,为什么不去?我辛辛苦苦捐了楼才能上的学习,我凭什么不去?你以为布兰登是谁,就凭他也配影响到我吗?”夏阳跋扈地横了二管家一眼,像是在讥嘲他问话的多余。
  二管家当即不敢吱声,老老实实便为夏阳安排起了去学校的行程。
  夏阳扮演原身扮演的很卖力,但他骨子里却到底是和原身不同的。
  至少,他就挺喜欢学校的氛围的。
  夏阳读书时,学习成绩很好,但奈何学费太贵,再加上抚养他长大的孤儿院院长得了癌症,正是需要用钱的时候,夏阳因为出色的长相被星探发掘,为了挣钱,挣多钱快钱,他一咬牙就是放弃了学业,进入了娱乐圈。
  本打算着攒够了钱,再回去继续学业,可天不遂人愿,自己又得了癌症。
  因此用这样的方式重返校园,实现自己的大学梦,夏阳还是挺开心的。
  虽然原身学习的内容和夏阳不太一样,但夏阳在接收了关于原身的基本记忆以后,凭借着自己曾经学霸的大脑,还是能够勉强理解,接纳的。
  作为校园里出了名不合群的关系户,夏阳进了教室根本就没有人跟他说话,甚至还有人看他坐下以后,碍于他身后的背景直接就拿着书换了位置,一副不屑与之为伍的样子,直接就让夏阳独自一人霸占了一整排桌子。
  他们孤立夏阳,夏阳倒也心态良好,乐得不用与人沟通的轻松,专心致志便是对着巨大的光脑屏幕,沉浸在了知识的海洋里,拼命汲取吸收着原身该学的专业知识。
  不知不觉,一天时间很快就是过去,到了放学的时候。
  夏阳虽然对目前的局势没有具体的规划,但起码的大方向还是有的。
  他现在的身份地位是故事前期的反派大BOSS摄政王给的,但摄政王身体有问题,显然是庇护不了他一辈子的……
  因此,夏阳觉得自己现在非常有必要和自己名义上的未婚夫,也就是故事后期的反派大BOSS沈渡寒搞好关系。
  不说成功抱上大腿,让他后期罩着自己和长帝卿……
  就说和他达成和解,让他后期不害自己,夏阳都觉得是极好的了。
站内搜索: