绿茶徒弟偏执又疯狂(穿越)——醉折桃花
时间:2022-06-22 11:15:41

   《绿茶徒弟偏执又疯狂》
  作者:醉折桃花
  简介:
  《欲问仙途》是一本修仙爽文,但是看得戚晚直爆粗口。
  书中大反派萧楚玦与主角燕时是同父异母的兄弟,二人命运却完全不同。燕时有一位修为高深性格温和的好师尊,一生顺遂。
  而萧楚玦虽然天赋卓绝,但是七岁被下毒致盲,十二岁被推入冰窟双腿瘫痪。拜师修炼时却落入奸人之手,把他囚于狭小暗室,日夜抽取他的修为。
  最后萧楚玦性格扭曲疯狂,为祸苍生,被主角大义灭亲。
  结果戚晚一觉醒来,发现自己穿成了主角燕时的好师尊。
  明明他只需要好好教导主角就可以走向人生巅峰,但是却总是想起腿废眼瞎的反派。
  于是趁着一切还未发生,戚晚向萧楚玦伸出了一只手,送他一点微末之光。
  *
  萧楚玦冷心冷情,一辈子从来没有一个人对他好,他也不知道该如何对别人好。
  他心中只有恨,从来都没有爱。
  直到他重生到十五岁的那一年,传闻中最好最温柔的师尊向他伸出了手,柔声告诉他——别怕。
  那一瞬间,深陷在黑暗与鲜血的泥潭中的他——
  恍惚间见到了他光辉灿烂的神明。
  *
  神明降临泥潭,渡他一世悲苦。
  可偏偏——
  他想渎神。
  食用说明:
  1清冷中央空调师尊受and腹黑偏执装可怜绿茶徒弟攻
  2排雷在第一章作话,本文含哄骗,先婚后爱,死遁等元素
  3攻非好人,受会拼命教好他
  4攻受有娃,是仙果所化娇夫带娃追妻
  5作者私人设定:
  ①灵契:结契双方为修仙者或者同为魔是结婚契约,如果一仙一魔是主从契约,一辈子只能结契一次
  ②灵犀:和精神体类似,修炼才会产生的有灵智小动物
  内容标签:仙侠修真,系统,甜文,穿书,主受
  搜索关键字:主角:戚晚,萧楚玦┃配角:┃其它:
  一句话简介:急!在线等如何拒绝偏执狂
  立意:尊师重道,爱护学生
 
 
第1章 
  长风猎猎,碧空如洗。
  萧楚玦一身玄衣倒在悬崖峭壁之上,他的眼睛紧闭,上边系着一条白绫。
  山顶的风拂过白绫,白色的丝带在北风的带动下宛若飞舞的仙子,柔软地划过他精致清朗的五官。
  乌黑的长发被一道黑色的发带松松垮垮地束在一起,更衬得他温润又无辜。
  他仅仅是倒在原地,紫色的魔气便凝成实质,冲天而起,像是从地狱破空而来的恶魔,处处透着邪气,与他本人的气质完全不符。
  然而就在悬崖的对面,燕时一身白衣,手持光辉灿烂的明泉仙剑,明晃晃的剑尖直指萧楚玦,上面还沾着几滴鲜血。
  萧楚玦勉强用手臂支撑着,紧接着猛地呕出一大口血来,鲜红色的血液浸湿他的衣裳,把干净洁白的白绫染上血色。
  他翻身伏在满是碎石的地面上,口中的鲜血不断的滴落在碎石上,滴在他苍白毫无血色的手背上。
  他七岁眼盲,十二岁双腿失去知觉。即便如今有通天的修为,却仍然是一个目不能视,腿不能行的废人。如今败在当世无双的天才燕时手上,倒也不算冤屈。
  只是他心有不甘,他与燕时明明是同父异母的兄弟,凭什么他燕时一生顺遂成了修仙界的天才人物。
  而他从小就饱经苦难,被人下毒被人欺骗,最后还落得如此下场!
  凭什么!
  “你现在一定在忿忿不平吧,萧楚玦。”燕时长剑一挥,缓缓飘落在萧楚玦的面前。
  “觉得世间不公平,你身世凄凉,勤奋刻苦,上天眷顾他人不眷顾你。”
  他一身白衣,五官大气俊朗,白衣上用金线滚边,还绣着无数繁复的暗纹,显得异常地光鲜璀璨。
  这样的人,就连靴子的鞋底都是干干净净不染纤尘的,像萧楚玦这样的魔头……怎么配与之相提并论呢。
  “你凭什么忿忿不平?”燕时轻蔑地冷哼一声,一脚把萧楚玦白玉一般的手指踩在脚下。
  “你杀人如麻,罪恶多端,上天赐你旁人追赶不及的天赋你却堕入魔道,肆意屠戮。”
  “在我看来,你才是最该死的那个!”
  燕时目光轻蔑,他手势微动,用来灭魔的明泉仙剑光芒大盛,直直的向萧楚玦刺去——
  “我可去他妈的!”戚晚没忍住爆出一句粗口来。
  以上内容是戚晚最近追的一本修仙爽文《欲问仙途》里的一段。
  这本小说和普通爽文差不太多,主要讲的是主角燕时从出身微末的一名普通弟子成长为修仙界第一人的故事。
  但是看着看着,戚晚越发觉得不对劲儿。
  这本小说里的大反派萧楚玦是主角燕时同父异母的兄长。因为母亲只是一个妾室,又不得燕父喜欢,所以备受主母,也就是燕时的母亲林氏欺凌,甚至萧楚玦都不能随父姓,只能随母亲姓萧。
  最让人生气的是,萧氏母子已经很不受宠,备受欺凌,主母林氏还怕萧楚玦天赋过人占了燕时的机会。
  所以在萧楚玦七岁时下毒毒瞎了他的眼睛,更在他十二岁的时候把人推下冰窟,导致他双腿被冻坏失去知觉。
  就这样萧楚玦目不能视,腿不能行,后来全凭天赋和努力修出一身修为,把所有欺负过他的人都报复回来,还要被主角站在道德制高点上责怪。
  最后被主角一剑贯心,尸体踢入魔心崖中,死无葬身之地。
  “什么辣鸡小说!明明就是双标狗!明明主角也是有仇必报,因为他是主角所以就是正义的,因为反派是反派,所以做了和主角一样的事就是罪恶的?!”
  戚晚把手机往旁边一扔随手充上电,气鼓鼓地准备睡觉。
  但是他没想到的是,等他再一睁眼竟然穿到了《欲问仙途》这本书里,成为了主角燕时的师尊。
  戚晚望着面前的镜子,连粗口都爆不出来了。
  铜镜里的人和他现实世界的模样别无二致,只是穿着一身宽松的素白衣衫,好像多了一层飘飘欲仙的滤镜,看起来很是清冷,充满不食人间烟火的仙气。
  至于为什么戚晚知道自己穿进了书中,那是因为——在他的眼前有一个白色半透明的对话框。
  “恭喜您穿越到《欲问仙途》中,您的身份是主角燕时的师尊,青岚山仙门首席,正道第一人戚晚。”
  【由于原著中「师尊戚晚」角色过于扁平化,所以请真人进入进行完善。您在本世界的行为不受限制,但是需要走完相应剧情才可以回到之前的平行世界。】
  “回去后您会获得丰厚的物质奖励,并且将您送回到穿越时的时间。”
  “在此祝您生活愉快,身体健康,早日完成任务。”
  戚晚在半透明对话框里找了半天,也没有找到拒绝的按钮。
  现在的系统都做的这么绝的吗?没有真人客服,也没有系统语音,也没有任何服务项目,就光秃秃一个对话框,根本不给人选择的余地。
  甚至于最后连对话框都消失不见。
  戚晚再看镜子,他的脑袋右上角上用黑色的宋体字标注着他的身份,很快宋体字也消失不见。
  这是怕他不认识人吗?还给加上备注?
  这时候戚晚才有心情打量着周围的环境。他现在身处在一间卧房里,屋子里只有一张木床,一个铜镜,和一张圆桌。
  他走向窗户,发现这里大约是一座客栈,他所在的房间是客栈的二楼。外边像是一座小城镇,楼下便是集市,热闹非凡。
  正在此时,门外响起了敲门声。
  “仙君,时辰到了,燕家已经准备好,请您过去进行测试。”门外应该是青岚山仙门的弟子,声音清脆语气恭敬。
  戚晚活动了一下手脚,适应一下修仙界过于宽松拖拉的衣裳,这才打开木门。
  门外的弟子脑袋右上角也有一排小字,写的是青岚山高级弟子凌回。
  “带路。”戚晚点了点头,示意凌回带路。
  凌回一路领着戚晚走到楼下,客栈外已经有轿子在等着。
  那轿子看上去倒也还算干净整洁,只是戚晚不喜欢狭仄的空间,作为现代人也不习惯坐人抬的轿子,眉心微蹙着有些为难。
  此时此刻他多了一层仙气滤镜,就连皱眉的模样都有一种清冷疏离的美感。
  凌回立刻看出来戚晚有些不愿,连忙道:“仙君,燕家离此不远,也可以步行前去。”
  戚晚点点头,他刚来到这个世界,也不了解师尊的性格和背景,还是少说话的好。
  于是凌回步行带路,戚晚跟在他身后默默地观察着这个小镇。
  而小镇里的原住民未曾见过这样标致宛若谪仙的人物,也都在悄悄地议论着。
  一边走戚晚一边考虑着剧情,刚才凌回说要去燕家,还要去做测试,恐怕现在已经到了本书开头的序章——仙君收徒这个情节。
  如果是这个情节,现在的燕时大约是十二岁,正是刚启蒙完毕,正式踏入修仙门槛的阶段。而他现在的任务应该就是收燕时为徒。
  客栈离燕家确实很近,走了不到一盏茶的功夫便到了燕家门口。
  燕家是燕语镇最大最富裕的家族,不过对于整片大陆来说,小小的燕语镇都不值一提,更别提燕家。
  而这一次能让修仙界第一人戚晚纡尊降贵过来,是因为负责招生的弟子在这里发现了百年难遇的凝灵体质。
  凝灵体质,顾名思义就是可以自动凝聚天地间的灵力为自己所用,在修炼上有事半功倍的效果。
  此时燕家家主燕庭携夫人正站在门口迎接戚晚。
  “在下燕庭,久仰仙君大名,今日相见果然名不虚传。”燕庭连忙同燕夫人一起行礼问好。
  毕竟是男主的父母,自然生得相貌堂堂,尤其是燕夫人,虽然生过孩子依然美艳动人。
  不过戚晚已经知道这对夫妻的所作所为,自然不会给他们好脸色。
  见戚晚没有接话,燕庭脸色顿时有些难看,却也不敢给戚晚甩脸子看,只能陪着笑引着戚晚到后院的练武场。
  穿过大门和层层回廊,一行人直接到了练武场,此时练武场内除了一位穿着白色练功服姿态挺拔的少年外再无旁人。
  那少年自然是主角燕时。
  似乎是听到了声音,少年转过身来,露出一张惊为天人的脸来。
  在原著中作者便把燕时描写成拥有阳光俊朗,宛若盛夏晴空一般,让无数人为之疯狂的相貌。
  就连戚晚也看得微微一愣。
  “小时,快过来拜见戚仙君。”燕庭挥手让燕时过来。
  少年迈着轻快的步伐过来,一身白色的练功服显得有几分正义凛然的味道。
  “拜见仙君。”燕时走到戚晚面前,恭恭敬敬地行礼问好。
  少年就像是一颗小太阳,温暖中似乎带着灼热,带着能把一切都燃烧殆尽的力量。
  他有些好奇地打量着面前的,众人所说很有可能成为他师尊的人,一颗心雀跃地跳来跳去,安稳不下来。
  戚晚微微点头,轻声道了一句不错。
  这句话声音不大不小,刚好被在场所有的人都听到。尤其是燕氏夫妇,更是喜形于色。
  “那便赶紧开始测试吧。”燕庭已经迫不及待地想要带着众人到试灵石面前。
  戚晚望着燕庭的嘴脸便觉得有些不舒服,所以任由燕庭带领,他慢条斯理地走在最后。
  然而他漫不经心地一瞥,却发现在不远处院墙的月洞门后藏着一个略微有些瘦弱的身影。
  那道身影也是一位少年,他坐在一个宽大的竹制轮椅上,身上穿着有些破旧的颜色杂驳的衣裳。
  他的五官精致凄艳,肌肤苍白没有血色,只能看到眼睛的位置系着一条长长的白绫。
  他坐在那里,安安静静地就像是一副沉郁的画。
  只这一眼,戚晚便能认出来那应该是年仅十五的反派萧楚玦。
  作者有话要说:作话排雷:
  1攻不是好人,命运凄惨也很会卖惨,恋爱脑师尊至上,师尊什么都好,为爱疯批,为了得到师尊什么坏事都能做得出来,攻控慎入;
  2受对攻算日久生情,受心善且中央空调,看谁都想帮一把。攻会吃醋而且会做出不太好的事;
  3攻受有娃,是两方献血用仙果培育的,会有攻带娃追妻情节;
  4本文有哄骗,有失忆先婚后爱,有死遁;
  5本文三观不代表作者三观,不喜欢请直接删除收藏,好聚好散;
  接档文求预收《因为怕被虐所以全加了武力值》(文名可能会改)
  阮鹤眠通关了一款攻略游戏,游戏主角被偏执攻略角色们虐得死去活来,打通关后发现只有be和变态he两种结局,气得他把游戏扔进垃圾桶。
  结果当天他就穿到了游戏里被虐得死去活来的主角身上。
  为了今后的幸福生活,阮鹤眠开局在文学,厨艺,才艺等众多加点中,偏偏选择了武力和美貌。
  阮鹤眠:加满!加满!我要做个漂亮废物!
  于是在宫里皇子伴读的马车来接阮鹤眠的时候——
  “系统:您选择太子的马车还是将军的马车?”
  阮鹤眠上去一脚踹塌了两辆马车道:“坐什么坐!想送我去被虐,不可能的!”
  阮鹤眠通关时踩了无数的坑,这一次穿过来他绝对不能重蹈覆辙。
  于是——
  主线1:您长的像太子殿下的才貌双绝的温柔白月光;
  阮鹤眠:撕了太子最爱的丹青图;
  主线2:阴郁国师喜欢圈禁你,看你哭得梨花带雨;
  阮鹤眠:圈禁?有人养我?太好了!吃吃喝喝再来套军体拳;
  主线3:少年将军喜欢你柔弱不能自理;
  阮鹤眠:一拳把刺客打哭;
  系统:行行好,做个人吧。
  慢慢地阮鹤眠发现,好像情况和他预想的不太一样。
  所有攻略角色看到他的眼神都如狼似虎,想要让他听话,想要把他弄哭,想要他他明珠坠沧海,乖乖巧巧地枕在他们的怀里娇养着。
站内搜索: